Мобильный пункт помощи людям

Мобильный пункт социальной помощи

Наши друзья


Благотворительность
Благотворители

Наши Благодетели

Благодарим Степана, неравнодушного к проекту «Помощь Бездомным», реализуемого Социальным Центром «Держава»! Помощь Бездомным

Последние новости
  • Осень – время сбора урожая

    Осень – время сбора урожая

    Пролетело жаркое лето и вот уже наступил прохладный сентябрь, близится приход осени и скорой зимы. Жители социального центра «СООО «РЦ …
  • У уральских казаков — две юбилейные даты. (СМИ о нас)

    У уральских казаков — две юбилейные даты. (СМИ о нас)

    В этом году Урал отмечает 30-летие возрождения Оренбургского войскового казачьего общества в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Курганской областях и Республике Башкортостан. …
  • Конкурс НКО 2021

    Конкурс НКО 2021

    На сайте «Гранты.РФ» объявлено, что 03 августа 2021г. стартовал прием заявок на участие в Конкурсе некоммерческих неправительственных организаций Свердловской области …
  • В «Державной» юбилейный год

    В «Державной» юбилейный год

    СООО «РЦ «Держава»В этом году казаки Оренбургского войскового казачьего общества отмечают 30-летие возрождения Оренбургского казачьего войска. Социальная, гуманитарная и благотворительная …
  • ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЕ (СМИ о нас)

    ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЕ (СМИ о нас)

    В состав Оренбургского казачьего войскового общества (ОВКО) включены казачьи общества пяти субъектов Российской Федерации: Оренбургской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей и …

Помощь прейдет от «Державы»

Вот и кончилась осень, наступили первые холода, выпал снег и задул пронизывающий ветер, но наша группа волонтеров «Мобильного пункта социальной помощи» вопреки всему все так же несет свою вахту помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

30 октября как водится волонтеры выехали в г.Верхняя Пышма и г.Среднеуральск со своей кухней на колесах и предоставили горячее питание всем нуждающимся.

По обыкновению, после, приема пищи наши подопечные с большим интересом принялись рассматривать привезенные в этот раз нами вещи, выбирать и прикидывать что подойдет им, а что можно взять своим знакомым и соседям.

На этом выезде, в г.Среднеуральске, к нам обратилась женщина, которая ни раз уже приходила к нам на выезды посмотреть что это такое — «Мобильного пункта социальной помощи», но до настоящего момента не решавшаяся задать свой главный вопрос. После знакомства Татьяна рассказала, что одна воспитывает троих детей, работает, не злоупотребляет алкоголем, деньги расходует рачительно, но ей все равно трудно сводить концы с концами. При этом поведала, что прописка по месту жительства у нее отсутствует, близких родственников в городе нет, а супруг сидит в местах лишения свободы и ждать помощи ей больше не от куда.

Мы предложили Татьяне заполнить заявление и анкету на включение ее в наш социальный проект — «Многодетный родитель». Уверен, что после рассмотрения заявки мы возьмем Татьяну под свою опеку и сможем сделать жизнь еще одной семьи чуточку светлей и легче!

Собираемся на выезд

По дороге в Верхнюю Пышму, все в снегу.

Нам трудится хорошо! Разворачиваем «полевую» кухню.

Обнова тете Фае подошла ))

Одинокую маму записываем в наш проект — «Многодетный родитель».

Среднеуральские гости мобильной кухни.

Константин С.

07.11.2018г.

Генеральный спонсор

Марьин Хутор

Мы Вконтакте