Мобильный пункт помощи людям

Мобильный пункт социальной помощи

Наши друзья


Благотворительность
Благотворители

Наши Благодетели

Благодарим Степана, неравнодушного к проекту «Помощь Бездомным», реализуемого Социальным Центром «Держава»! Помощь Бездомным

Последние новости
  • Осень – время сбора урожая

    Осень – время сбора урожая

    Пролетело жаркое лето и вот уже наступил прохладный сентябрь, близится приход осени и скорой зимы. Жители социального центра «СООО «РЦ …
  • У уральских казаков — две юбилейные даты. (СМИ о нас)

    У уральских казаков — две юбилейные даты. (СМИ о нас)

    В этом году Урал отмечает 30-летие возрождения Оренбургского войскового казачьего общества в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Курганской областях и Республике Башкортостан. …
  • Конкурс НКО 2021

    Конкурс НКО 2021

    На сайте «Гранты.РФ» объявлено, что 03 августа 2021г. стартовал прием заявок на участие в Конкурсе некоммерческих неправительственных организаций Свердловской области …
  • В «Державной» юбилейный год

    В «Державной» юбилейный год

    СООО «РЦ «Держава»В этом году казаки Оренбургского войскового казачьего общества отмечают 30-летие возрождения Оренбургского казачьего войска. Социальная, гуманитарная и благотворительная …
  • ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЕ (СМИ о нас)

    ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЕ (СМИ о нас)

    В состав Оренбургского казачьего войскового общества (ОВКО) включены казачьи общества пяти субъектов Российской Федерации: Оренбургской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей и …

И в душе лад, когда на доме наряд.

Наступила осень, приблизилось холодное дыхание зимы. В нашем социальном центре СООО «РЦ «Держава» закончились основные, сельскохозяйственные осенне — полевые работы, корнеплоды заготовили и прибрали на хранение в закрома, удобрили и взборонили поля, технику поставили на хранение до весны.

Прошло время думать о хлебе насущном и высвободилось для заботы о своей душе. А расцвету красоты души способствует красота окружающей среды. Принялись жители центра за обустройство территории своего жилища. Все, что можно было починить – починили, разложили и расставили по своим местам, собрали и утилизировали мусор, опрессовали и запустили отопительные системы, проверили электросети. Работа ладилась и все работы завершились довольно быстро. Осталось значительное, свободное время до наступления зимы.

На Совете Самоуправления центра его жителями было принято решения до установления устойчивых холодов провести ряд строительно – ремонтных работ.

В первую очередь решили отремонтировать одно из помещений центра. На его отделку вызвались добровольцами Михаил и Петр. Они заменили в нем всю электропроводку, выключатели и розетки, отгрунтовали и покрасили стены и потолки, постелили новый линолеум.

На фасадные работы вызвались: Павел. Александр, Игорь, Михаил, Константин, Алексей. Многие из них не имели в жизни опыта строительных фасадных работ, но все хотели принять в них участие и быть чем – то полезным. Старались действительно все, но наиболее легко штукатурная наука давалась Павлу и Александру. Так жители нашего социального центра получили на практике представление о основах косметических фасадных работ. Позже Александр признался, что ранние никогда не занимался декоративной штукатуркой по фасадам зданий, а теперь при необходимости может легко заняться ими снова.

Константин С.

03.10.2018г.

Генеральный спонсор

Марьин Хутор

Мы Вконтакте