Мобильный пункт помощи людям

Мобильный пункт социальной помощи

Наши друзья


Благотворительность
Благотворители

Наши Благодетели

Благодарим Степана, неравнодушного к проекту «Помощь Бездомным», реализуемого Социальным Центром «Держава»! Помощь Бездомным

Последние новости

Казачьему роду нет переводу!

На прошлой неделе в «Станице Державная» состоялось торжественное вступление кандидатов казачьих обществ в полноправные казаки.

В минувшее воскресенье, 3 ноября 2019г. в Храме Во имя Страстотерпца Цесаревича Алексея Хуторского казачьего общества «Станица Державная» расположенной в городе Среднеуральска прошла в торжественной обстановке церемония верстки кандидатов в казаки казачьих обществ в казаки.

На проведение круга, посвященного верстанию новых казаков приглашались все желающие хутора и станицы Свердловской области. На призыв атамана «Станицы Державной» О.А. Мажара откликнулся хутор «Лесной», города Лесной и хутор «Каменный», города Екатеринбурга, приехавшие со своими кандидатами в казаки. На круг так же прибыли представители казачества г. Верхней Пышмы и Шувакиша.

Казаки начали прибывать в «Станицу Державная» с утра с тем чтобы перед проведением круга посетить утреннюю литургию в Храме Во имя Страстотерпца Цесаревича Алексея и прикоснувшись душой к благодати Божьей, причастясь, получить благословение от настоятеля храма отца Владимира, на предстоящее посвящение в казаки.

Круг начал свое заседание в 12 часов пополудни. Его своим присутствием почтил и принял в его проведении активное участие Войсковой атаман Оренбургского войскового казачьего общества – Владимир Иванович Романов. В качестве почетного гостя присутствовал заместитель главы Администрации ГО Среднеуральска Алексей Григорьевич Сторожук.

 

 

 

После краткой молитвы, выбора есаулеца, уточнения регламента круга и оглашения повестки, преступили к заслушиванию кандидатов в казаки. Каждый кандидат отдельно, по порядку выходил в центр круга, представлялся, рассказывал о всех важных этапах своей жизни предшествующих настоящему дню, делился своими планами на будущее и объяснял причины своего стремления верстаться в казаки.

 

 

 

Затем брал слово представивший соискателя на верстание атаман, давал дополнительные характеристики личности кандидата, ходатайствовал перед казаками о принятии положительного решения кругом.

После одобрительного возгласа собравшихся казаков – «Любо», кандидат торжественно принимал Присягу казака, целовал крест и Евангелие, получал благословение отца Владимира, расписывался в присяге и объявлялся казаком.

 

 

 

Таким образом в этот день, в «Станице Державной» версталось десять новоиспеченных казаков, семь из которых были из самой «Державной».

На круге присутствовали Пресс – служба ОВКО и журналисты «Четвертого» телеканала.

 

05.11.2019г.

Генеральный спонсор

Марьин Хутор

Мы Вконтакте