Мобильный пункт помощи людям

Мобильный пункт социальной помощи

Наши друзья


Благотворительность
Благотворители

Наши Благодетели

Благодарим Степана, неравнодушного к проекту «Помощь Бездомным», реализуемого Социальным Центром «Держава»! Помощь Бездомным

Последние новости

Одинокие в коронавирус

В последние дни, знающие о нашей многолетней социально – ориентированной деятельности на территории г.Среднеуральска и Верхней Пышмы люди, чаще стали обращаться к нам с просьбами о оказании им срочной помощи.

Как всем известно, Президент России, Владимир Путин, 25.03.2020г. выступил с обращением к гражданам нашего государства, где выразил мнение о необходимости введения в России карантинных мер сроком на одну неделю из – за опасения распространения эпидемии коронавируса — COVID-19 на всей территории страны. В обращении он объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей, сообщил, что вводятся ограничения на свободу передвижения, призвал россиян провести выходную неделю дома, с своими семьями, в режиме «полной самоизоляции», сведя все контакты с внешним миром к возможному минимуму.

Уже 02.04.2020г. Владимир Путин повторно выступил с обращением, где сообщил о том, что принято решение о продлении «не рабочей» неделе еще до 30 апреля 2020г.

В результате всех заградительных мер на пути проникновения коронавируса в относительно прежнем режиме остались работать только продуктовые магазины и аптеки.

СООО «РЦ «Держава» и казачье общество «Станица Державная» подошли к требованиям Президента с полной ответственностью и приняли все возможные меры по соблюдению режима «самоизоляции». А имея свое подсобное хозяйство и запасы продовольствия, созданные в результате ведения собственной сельхоздеятельности, достичь этой цели для нас не представило большого труда.

Но не все граждане страны были готовы к такому серьезному развитию ситуации с эпидемией коронавируса. Так горожане, знающие о нашей многолетней социально – ориентированной деятельности на территории г.Среднеуральска и Верхней Пышмы, чаще стали обращаться к нам с просьбами о оказании им срочной помощи.

Среди обращающихся большее число занимают инвалиды, пенсионеры, одинокие пожилые люди. Наш специалист по телефону, в разговоре с людьми, выясняет суть проблемы, уточняет в какой помощи нуждается человек, оценивает степень ее важности и необходимости и после этого с волонтерской группой «Державы» принимает решение о выезде к людям.

К примеру, вчера к вечеру позвонила бабушка – Татьяна Ивановна (имя изменено) и с волнением и переживанием в голосе рассказала, что она пожилая женщина, на восьмом десятке лет жизни осталась одна, является маломобильным инвалидом, боится выходить из дома и вот уже не первый день скудно питается, голодает.

Сегодня, с утра, с полными пакетами продуктов питания мы у нее. Что мы видим? Перед нами не высокая, пожилая хозяйка дома, женщина лет 75 – 80ти, проживающая в квартире, знавшей лучшие свои годы где – то еще в восьмидесятые годы прошлого столетия, расположенной в доме барачного типа. Татьяна Ивановна просит нас пройти в квартиру так как, как сама говорит, не сможет сама поднять и донести до кухни привезенные нами тяжелые пакеты с продуктами.

Татьяне Ивановне мы привезли сельхозпродукты своего производства: молоко, творог, масло, сало и сметану, пакеты с картофелем и морковью. В магазине взяли крупы гречневые, манные и гороховые, рис, макаронные изделия, подсолнечное масло и кулинарный жир, печенье, конфеты, сахар и чай. Так же средства личной гигиены, медицинские маски. И то чему, наверно, больше всего обрадовалась бабушка – свежий хлеб.

Самоизоляция пожилых в «Коронавирус» апрель 2020г.

— «Всего так много! Ребята, у меня нет денег, мне не нечем с вами рассчитаться!» — беспокоится бабушка. Убеждаем, что это все бесплатно, не стоит переживать.

После быстрого знакомства, растроганная, Татьяна Ивановна, сетует – «На самом деле у меня есть небольшие деньги на сберкнижке, но вот только отделения Сбербанка из – за этого коронавируса в Пышме все закрыты, выходить на улицу боюсь, а ехать в Екатеринбург и искать открытые отделения банка из – за слабого здоровья не могу, хожу с тросточкой, да и денег на такси совсем нет. Муж и дочь умерли, оставшиеся родственники живут далеко, отношения они со мной не поддерживают, я им старая не нужна, так что помогать мне некому. Денег нет, из продуктов осталось немного картошки (показывает кулек, где действительно всего где – то с полкило овоща), хлеба уже несколько дней не ела. Доем картошку и вот хоть ложись и помирай. Слава Богу мне подсказали ваш номер телефон. Большое вам спасибо за помощь! Храни вас Бог!»

Перед самым нашим уходом Татьяна Ивановна вдруг осторожно жалуется, что одно из стекол окна на кухне ей кто – то разбил и всю зиму ее мучал холод, а коммунальщики, сославшись на отсутствие стекол, отказались вставлять новое. Замерев размеры окна, обещаем после снятия режима карантина приехать к бабушке еще раз и остеклить окно.

Уезжали от Татьяны Ивановны мы со смешанными чувствами. Было приятно помочь такой милой и приветливой бабушке, но сколько таких бабушек и пожилых людей сейчас, в режиме «самоизоляции», одиноко ждут помощи из неоткуда.

Люди, будьте внимательней к своим соседям, может рядом с вами живут вот такие бабушки.

05.04.2020г.

Генеральный спонсор

Марьин Хутор

Мы Вконтакте